AU SEIN DE LA DIRECTION DE L’EDUCATION
Cadres d’emploi : Adjoint technique ou agent de maîtrise (C)
Titulaire ou contractuel sur le fondement de l’article (article L332-14 Code de la Fonction Publique)
La ville de Savigny-le-Temple est une ville jeune et dynamique qui a su tisser un véritable réseau de relations humaines, culturelles, sportives et économiques avec ses administrés.
Au cœur d’un territoire stratégique et ambitieux dont le développement économique et l’aménagement se poursuivent, Savigny-le-Temple s’inscrit dans une transformation écologique, durable et solidaire.
DESCRIPTION DU POSTE :
Sous l’autorité du responsable du service restauration et entretien, le responsable d’équipe coordonne et gère les activités de distribution de repas et participe à l'animation d'un restaurant scolaire. Il organise et participe à l’enchainement des travaux nécessaire au nettoyage et à l’entretien des surfaces et des locaux.
ACTIVITÉS PRINCIPALES :
Activités techniques entretien :
Procéder au nettoyage des locaux administratifs, techniques ou spécialisés
Trier et évacuer les déchets courants
Entretenir et ranger le matériel utilisé
Assurer les remises en état annuelles :
ü Décapage des revêtements de sol au mouillé ou au sec
ü Protection des revêtements de sol par application d'émulsion
Activités techniques restauration :
Appliquer les procédures relatives à la démarche qualité afin de garantir la sécurité alimentaire des consommateurs.
Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
Procéder aux différents autocontrôles
Repérer les dysfonctionnements et les signaler à son responsable
Adopter une attitude d'accompagnement auprès des convives pendant le temps du repas
Appliquer les consignes du projet d'accueil individualisé
Remettre en état les locaux et le matériel en suivant le plan de nettoyage
Activités occasionnelles :
Encadrement du travail des agents d’entretien
Veiller à une utilisation rationnelle et économique des produits d’entretien
Contrôler et organiser l’activité des agents, vérifier la qualité des interventions et le respect des délais. Déterminer les ordres de priorités
Gérer les plannings de congés.
PROFIL :
- Expérience professionnelle confirmée dans des fonctions similaires
- Connaissances des bases en matière d’hygiène et de sécurité, HACCP
- Capacités d’adaptation, autonomie et réactivité dans la gestion, force de proposition et savoir rendre compte
- Aptitudes managériales à la direction d’équipe.
CONDITIONS DE RECRUTEMENT :
- Poste à pourvoir dans les meilleurs délais
- Rémunération indiciaire + régime indemnitaire (RIFSEEP) – CNAS - Prime de fin d’année.
- Accès à la restauration collective par le biais de notre frigo connecté.
Date limite de dépôt des candidatures : 01 septembre 2025
Merci d'adresser votre candidature (lettre de motivation et CV)
Par courrier à : Madame le Maire, Direction des Ressources Humaines/
Service Recrutement, Formation et Compétences
1 place François Mitterrand, BP 147-77547 Savigny-le-Temple Cedex
Ou par mail à : emplois@savigny-le-temple.fr